Visi, Misi, Tujuan, Sasaran dan Motto

by admin_lp2m

VISI

“Menjadi Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang Terdepan di Kalangan PTKIN Tahun 2024”

MISI

1. Mengembangkan jaringan kerja sama tingkat lokal, nasional, regional dan internasional dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

2. Mengembangkan Sumber Daya Manusia yang kompetitif dan komparatif dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

3. Meningkatkan publikasi ilmiah pada jurnal terakreditasi nasional dan internasional, baik yang tercetak maupun yang online.

4. Membangun saranan dan prasarana modern untuk menunjang aktivitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN

1. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian sains dan teknologi, sosial, budaya dan agama menuju integrasi keilmuan Islam dan sains.

2. Melaksanakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat menuju terciptanya masyarakat madani.

3. Melaksanakan dan mengembangkan penelitian menuju terciptanya universitas berbasis penelitian masyarakat.

4. Melaksanakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat menuju terciptanya universitas berbasis pengabdian masyarakat.

SASARAN DAN TARGET

1. Peningkatan akreditasi prodi, jurusan dan lembaga melalui kegiatan pengkajian dan penelitian.

2. Peningkatan akreditasi prodi, jurusan dan lembaga melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

3. Peningkatan akreditasi prodi, jurusan dan lembaga melalui kegiatan pengkajian dan penelitian yang mengarah kepada pemerolehan HAKI.

4. Peningkatan akreditasi prodi, jurusan dan lembaga melalui kegiatan publikasi ilmiah di jurnal terakreditasi nasional dan internasional.

MOTTO

“Unggul dalam penelitian dan kajian Islam, berjaya dalam peradaban dan pengabdian kepada masyarakat”